Архив новостей

04.12.2014
Информация о проведении страноведческого экскурса «Непознанный мир двух Америк»

29 ноября 2014 года в Минском государственном дворце детей и молодежи в рамках городского проекта «Академия лидерства. Молодежь Минска в диалоге культур» лидеры детских и молодежных общественных объединений приняли участие в страноведческом экскурсе «Непознанный мир двух Америк». В мероприятии приняли участие 29 человек, лидеры детских и молодежных общественных объединений города и учащиеся учреждений общего среднего образования Заводского, Ленинского, Октябрьского, Партизанского, Советского районов.

Мероприятия городского проекта «Академия лидерства. Молодежь Минска в диалоге культур» способствуют не только упрочению межкультурного содружества в среде детей и молодежи разных стран, формированию толерантного отношения к культурам диаспор, отличным от наших, но и расширению общего кругозора. Поэтому, в 2014–2015 учебном году ряд мероприятий городского проекта «Академия лидерства. Молодежь Минска в диалоге культур» носят страноведческо-ознакомительный характер. К ним относится и страноведческий экскурс «Непознанный мир двух Америк».

Мероприятие было составлено в форме игры-путешествия по странам Северной и Южной Америк. Выполняя несложные и интересные задания игры (игра в ассоциации, викторина по странам Северной и Южной Америк, работа с карточками), участники мероприятия узнали много нового о разнообразии растительного и животного мира Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, некоторых штатов США, познакомились с национальными латиноамериканскими блюдами, открыли для себя увлекательный мир южноамериканских музыки и танцев. Кроме этого, молодежные лидеры узнали, чем же знамениты такие исторические личности, как Эрнесто Че Гевара и Симон Боливар, и почему их так чтят в южноамериканских странах.

Наверняка встреча носила бы обыденный характер, если бы на ней не было представителей одной из латиноамериканских стран, о которых шла речь. На мероприятии присутствовали венесуэльские студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях города Минска. Они рассказали о Латинской Америке и о своей родной стране Венесуэле с точки зрения ее обывателей. У наших лидеров была хорошая возможность задать гостям вопросы о географических, культурных и гастрономических особенностях Боливарианской Республики, с которой наше государство сотрудничает в разных сферах деятельности. Гостям было очень приятно открыть для себя живой интерес белорусских школьников к Латинской Америке, в частности, к Венесуэле. В свою очередь венесуэльские студенты поделились впечатлениями от Беларуси и ее народа. Их не оставили равнодушными культурно–исторические достопримечательности Минска и  нашей страны в целом. Особенно им понравилось в Несвиже и в Беловежской пуще.  Также они отметили национальный характер белорусов. По их  мнению,  люди в нашей стране честные, открытые и очень гостеприимные.