1. Ходатайство о поощрении соискателя, согласованное в порядке, установленном пунктом 16 Положения о присуждении поощрений специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.02.2008 № 142 (далее – Положение).
2. Копия титульного листа(первая страница) учредительных документов (устава, положения) учреждения образования, в котором обучается (работает) соискатель.
3. Две копии документа, удостоверяющего личность(31-я страница паспорта гражданина РБ), или свидетельства о рождении соискателя (формат А-4).
4. Копии наградного документа и его перевод с иностранного языка на один из государственных языков Республики Беларусь, заверенный подписью руководителя ходатайствующего учреждения образования и печатью этого учреждения, печатных материалов, публикаций и других материалов, подтверждающих результаты соискателя на состязании (для учащихся и студентов).
5. Информация о состязании, за победу в котором соискатель выдвинут на присуждение поощрения фонда, с указанием сведений, подтверждающих соответствие состязания требованиям Положения (копия положения о проведении состязания и его итоги, перечень организаторов, количество и перечень стран-участниц, количество туров, число участников и количество победителей в номинации или группе соискателя, состав жюри). Информация должна быть заверена подписью руководителя ходатайствующего учреждения образования и печатью этого учреждения (для учащихся и студентов).
6. Выписка из протокола заседания органа самоуправления учреждения образования о выдвижении соискателя на поощрение специальным фондом.
7. Характеристика соискателя, в которой указываются:
сведения о его достижениях, успеваемости и участии в общественной жизни(для учащихся и студентов).
информация о показателях научной, педагогической деятельности, включающая сведения о наличии учеников – победителей и призеров международных и республиканских олимпиад (конкурсов, турниров, иных соревнований) по учебным предметам, и других достижениях соискателя (для научных, педагогических работников).
8. Для получения материальной помощи* (для учащихся и студентов) представляется информация об участии соискателя в значимых научно-исследовательских и проектно-конструкторских работах, о показателях в изучении гуманитарных и (или) естественно-научных дисциплин, о победах на международных, республиканских олимпиадах (конкурсах, турнирах, иных соревнованиях) по учебным предметам.
*Материальная помощь в первую очередь оказывается учащимся и студентам – сиротам и оставшимся без попечения родителей, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, выходцам из многодетных и неполных семей, лицам, проживающим в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
Сведения, представляемые не на фирменных бланках, подписываются руководителем ходатайствующей организации и заверяются печатью этой организации.
раскрыть » / « свернуть