Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

16.09.2021

Городская детско-молодежная акция «МЫ – едины!»

16-17 сентября 2021 года г.Минске пройдет городская детско-молодежная акция «МЫ – едины!», посвященная Дню народного единства

Идеей акции стало единство ценностей – традиций и современности, преемственности взрослых и детей, заботы и товарищества, сплоченности и согласия, толерантности и взаимопонимания, уважения и преданности.

245 пионерских дружин столицы в каждом районе благоустраивают в эти дни памятные места, территории у мемориальных досок и воинских захоронений.

17 сентября в 14.00 в сквере имени Марата Казея состоится торжественная церемония открытия городской детско-молодежной акции «МЫ – едины!». Из рук заместителя председателя Мингорисполкома Цурана Артема Николаевича каждая районная пионерская дружина получит трудовую повестку на 2021/2022 учебный год с объектами заботы. 245 председателей пионерских дружин и 40 лучших пионерских вожатых поведут за собой свои коллективы по выбранному пути, чтобы быть нужными и полезными в делах школы, района, города, пообещав, что каждый день будет наполнен добрыми делами, которые они будут делать вместе на благо нашей Беларуси.

17 сентября ровно в 14.00 единовременно во всех уголках г.Минска белорусские пионеры выйдут на акцию «МЫ – едины!» к объекту своей заботы и проведут торжественное мероприятие, почтив минутой молчания всех тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину и нашу мирную жизнь:

Заводской – Врата Памяти у мемориального комплека Тростинец (ул.Селицкого);

Ленинский – памятник неизвестному солдату (пер.1-й Пирогова, 1);

Московский – мемориал «Память» (просп.Дзержинского, ст. метро Петровщина);

Октябрьский – памятник Герою Советского Союза Джумашу Асаналиеву (ул.Асаналиева, 13/1);

Партизанский – памятник воинам-казахстанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе и в боях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (сквер «Содружество», ст. метро Тракторный завод);

Первомайский – Братская могила советских военнопленных, партизан и мирных жителей (9-й км Московского шоссе);

Советский – Военное кладбище (ул. Козлова, 11);

Фрунзенский – мемориальный комплекс в сквере имени дважды Героя Советского Союза Маршала И.И. Якубовского;

Центральный – мемориальная доска имени М.Танка (ул.М.Танка, 3).

Разделы сайта