Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

15.07.2021

Безопасность детей в аномальную жару

В связи с установившимся аномальным температурным режимом комитет по образованию Мингорисполкома обращаем Ваше внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасного пребывания несовершеннолетних, находящихся в организованных детских коллективах

Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение правил и рекомендаций, позволяющих минимизировать отрицательные последствия воздействия жары на состояние здоровья детей.

Первоочередно обеспечить соблюдение безопасного питьевого режима в оздоровительных лагерях, лагерях труда и отдыха и других летних объединениях, при проведении с детьми прогулок и иных мероприятий.

Усилить контроль за проведением прогулок, физкультурно- оздоровительных мероприятий с детьми на свежем воздухе, осуществлять их организацию в утренние (с 8.00 до 12.00) и вечерние (после 18.00) часы.

Ограничить проведение культурно-массовых, спортивно-массовых и развлекательных мероприятий на открытых площадках; экскурсионных поездок при температуре выше + 24°С.

Не допускать нахождение детей и подростков на открытом солнце без головных уборов.

Просим провести информационно-разъяснительную работу с детьми и их родителями по вопросам безопасного поведения в условиях повышенного температурного режима, соблюдения правил пожарной безопасности.

На системной основе проводить обучающие занятия по безопасному поведению вблизи водоемов (при катании на лодках, катамаранах, организованных водных прогулках). При проведении разъяснительной работы необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер безопасности на водах.

Справочно. По информации ОСВОД основной причиной гибели несовершеннолетних на водах в возрасте до 10 лет является оставление их без присмотра родителями и близкими людьми. Гибель несовершеннолетних в возрасте 11-17 лет связана, в основном, с нарушением мер безопасности на водах: купание в запрещенных местах, шалости на воде, ныряние в необорудованных для этого местах, прыжки с мостов, дамб, а также плавание на предметах, не предназначенных для этой цели (автомобильных камерах, самодельных плотах и др.).

ЧЕМ ОПАСНА АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАК ОТ НЕЕ СПАСТИСЬ? (Файл для скачивания, docx, 20 КБайт)

Разделы сайта