Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

23.06.2021

Конкурс юных корреспондентов «История Великой Победы в моей семье»

22 июня 2021 года в ресурсном центре «Лидер-центр «Лидер XXI века» состоялась встреча участников конкурса с представителями газет для детей и подростков «Зорька», «Переходный возраст» и детского журнала «Качели» и членами жюри конкурса в номинации: «История Великой Победы в моей семье»

Великая Отечественная война… Сколько боли и горя в этих словах…

Война — это страшное, беспощадное слово … самое страшное, что может быть в этом мире… Она приносит страдания, горе, слёзы, разрушает человеческие жизни и дома… Нет семьи, которая не ощутила на себе весь ужас этой войны…..

Именно этой памяти и был посвящен конкурс юных корреспондентов, в номинации: «История Великой Победы в моей семье», где каждый делился историей подвига своих близких!

22 июня в 15.00 в ресурсном центре «Лидер-центр «Лидер XXI века» учреждения образования «Минский государственный дворец детей и молодежи» состоялась встреча участников городского конкурса юных корреспондентов, в номинации: «История Великой Победы в моей семье» с представителями газет для детей и подростков «Зорька», «Переходный возраст» и детского журнала «Качели», членами жюри конкурса юных корреспондентов в номинации: «История Великой Победы в моей семье».

Мероприятие началось с минуты молчания о погибших в годы Великой Отечественной войны.

На встрече каждый участник ещё раз поделился историей подвига своих близких!

«Этот конкурс дал мне очень многое. Я знал историю своего дедушки и раньше, но благодаря конкурсу я углубился в неё» - поделился своими мыслями на встрече один из участников конкурса.

«Когда я писала эту статью меня охватывал трепет, я откладывала и через какое-то время вновь возвращалась к статье…» - поделилась своими эмоциями участница конкурса.

«Было очень трудно судить этот конкурс, ведь тема Великой Отечественной войны близка каждому из нас. Невозможно было прочитать все статьи сразу, как это принято на таких конкурсах, было с одной стороны тяжело, а с другой тебя охватывало чувство гордости и восхищения» - выразила свое мнение главный редактор детского журнала «Качели», Татьяна Александровна Гуляева.

«Этот конкурс побудил нас ещё глубже изучить историю наших родных, которые пожертвовали многим ради нас» - выразили своё общее мнение все участники встречи.

Завершилась наша встреча видео обращением, Льва Семеновича Шейнкмана, ветерана Великой Отечественной войны, к молодежи, ранее записанным.

Вся встреча прошла под лозунгом: «Будем помнить, чтобы не повторилось!»

Разделы сайта