Порядок организации приёма детей в первый класс

Порядок организации приёма детей в первый класс

  Согласно п. 2 статьи 159 Кодекса Республики Беларусь об образовании в I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

  Согласно Положению о порядке организации учета детей, подлежащих обучению на уровне общего среднего образования (утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 08.11.2006 года № 1493), решениями администраций районов Минска за всеми учреждениями образования закреплены близлежащие дома по микрорайону.

  Каждому ребенку предоставляется учебное место в школе (начальных классах при гимназии) по месту регистрации, проживания по договору найма жилого помещения или иное, его законных представителей.

  Вместе с тем, в первый класс ребенок может быть принят в другие учреждения образования города при наличии в них свободных мест и в порядке очерёдности подачи заявления его законными представителями.

  Для поступления в 1-й класс законные представители ребенка представляют следующие документы:

  • заявление на имя директора,
  • копию свидетельства о его рождении,
  • медицинскую справку о состоянии здоровья,
  • паспорт одного из законных представителей ребенка.