Мы хотим знать Ваше мнение

Уважаемые посетители раздела!

  Раздел создан для выявления актуальных вопросов в образовании города Минска и вашего мнения, которое обязательно будет учтено в работе комитета по образованию Мингорисполкома. 

Ваше мнение о культурно-массовых мероприятиях. Опрос

  Сообщение в разделе не является официальным обращением. Ответы на вопросы публикуются в рубрике "Вопрос-ответ". Для рассмотрения по существу поднимаемых вами вопросов вы можете направить письменное обращение в комитет по образованию Мингорисполкома почтой по адресу 220004, г.Минск, ул Тимирязева, 9а или оставить электронное обращение
  Ваше сообщение в разделе "Вопрос-ответ" не будет размещено или будет отредактировано администратором в следующих случаях:

-сообщение не несет смысловой нагрузки;
-присутствует ненормативная лексика;
-сообщение носит ярко выраженную агрессивную окраску;
-сообщение содержит оскорбления личного или политического характера;
-сообщение носит рекламный характер.

Уважаемые посетители оставляйте свои отзывы и предложения. Нам важно Ваше мнение! 

Ваше имя*:
текст сообщения*:

Наталья(11.04.2016)

 Добрый день! Хочется услышать разъяснения о результатах выхода в финал конкурса «Лучший сайт учреждения образования г. Минска» (номинация учреждения дошкольного образования). Аналогичное письмо мы отправляли неделю назад на сайт: iso.minsk.edu. На то что его опубликуют – мы даже не надеялись, но хотя бы «финалисты» имели возможность исправить ошибки. Хочется видеть лидеров – финалистов, как минимум, соблюдающих нормативные документы и Положение Конкурса. Пишем Вам, так как складывается такое ощущение, что сайты даже не мониторились. А места раздавались по каким-то другим критериям. Если Вы сочтёте, что наше ОТКРЫТОЕ письмо вызвано субъективными фактами (обидой), что мы не попали в финал – может быть. Но давайте взглянем на результаты объективно: 1.как могли попасть в финал сайты учреждений, не имеющие регистрационного свидетельства сайта; (пункт 7. Положения о городском нтернет-конкурсе «Лучший сайт учреждения образования г.Минска» К участию в Конкурсе приглашаются учреждения образования г.Минска (далее - участники), имеющие официальные сайты, зарегистрированные в Государственном регистре информационных ресурсов (http://infores.mpt.gov.by). 2.как может занимать первое место сайт, у которого имелись конкретные замечания в ходе мониторинга функционирования официальных сайтов учреждений образования г.Минска, проводимый центром информационных ресурсов системы регионального образования, ноябрь 2015г. «Все документы даны для скачивания с Яндекс-Диска» http://iso.minsk.edu.by/main.aspx?guid=8463 (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rviHiIEJki_zzvCHOMu4g0-rotc_0XciQUa66P-oTI4/edit#gid=935493601) Архив ведется с января 2015, сегодня: отсутствует вообще. А в конкурсе принимали участие учреждения, которые имеют архивы с 2012-2013гг. Наши финалисты представляют попечительский совет лишь в таком виде http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic00/text879.htm (171 детский сад) Замечание по попечительскому совету также было указано в ходе мониторинга. 3. Вопрос: как мог попасть в финал сайт, который по итогам голосования даже не прошел в полуфинал, а затем загадочным образом появился (№ 522) Вопросов очень много. Ответьте, хотя бы на конкретно поставленные. Спасибо.


Добрый день, Наталья!

  Благодарим Вас за внимательное отношение к городскому интернет-конкурсу «Лучший сайт учреждения образования г. Минска». Члены жюри интернет-конкурса ознакомились с Вашими замечаниями и, проанализировав их, предоставляют следующую информацию:

1.​ Официальные сайты учреждений образования, которые прошли в финал интернет-конкурса, зарегистрированы в Государственном регистре информационных ресурсов (http://infores.mpt.gov.by) либо находятся на стадии регистрации (при очной защите все участники финала предоставляют регистрационное свидетельство о включении в Государственный регистр информационного ресурса).

2.​ Мониторинги официальных сайтов учреждений образования, согласно плану работы комитета по образованию Мингорисполкома, проводятся ежеквартально с целью анализа их содержательного наполнения и актуализации информации. Оценивание официальных сайтов учреждений образования в рамках интернет-конкурса проводилось согласно утвержденным критериям (результаты мониторингов в перечень критериев не входили).

3.​ Согласно Положению о городском интернет-конкурсе (пункт 13) «Учреждения образования, прошедшие в полуфинал, подтверждают свое участие по заявительному принципу». В случае, если учреждение образования не направило заявку на участие, в следующий этап интернет-конкурса проходит учреждение, набравшее максимальное количество баллов. Одно из дошкольных учреждений образования не подтвердило свое участие в полуфинале, в связи с этим следующее по рейтингу ГУО «Ясли-сад № 522» стало его участником.

  При этом члены жюри приняли во внимание отдельные Ваши замечания. Они будут учтены на очной защите финалистов городского интернет-конкурса «Лучший сайт учреждения образования г. Минска», которая состоится 25-27 апреля 2016 года.

С уважением, члены жюри интернет-конкурса.