Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

21.01.2021

Итоги VI Республиканского конкурса «Библиотека – центр духовного просвещения и воспитания»

25 ноября 2020 г. Распоряжением по Белорусской Православной Церкви утверждены итоги VI Республиканского конкурса «Библиотека – центр духовного просвещения и воспитания»

Конкурс проводится ежегодно с целью активизации просветительской деятельности библиотек Беларуси, совершенствованию их работы по воспитанию патриотизма и гражданственности детей и молодежи на основе православных традиций.

Учредитель конкурса – Белорусский Экзархат Московского Патриархата. Соорганизаторы – Министерство культуры Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Комитет по делам религий и национальностей, Национальная библиотека Беларуси.

Организацию и проведение конкурса осуществляли Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Белорусской Православной Церкви и Национальная библиотека Беларуси.

На рассмотрение республиканского жюри представлены 62 работы от публичных библиотек Министерства культуры Республики Беларусь, библиотек учреждений образования Министерства образования Республики Беларусь, библиотек, подведомственных Белорусскому Экзархату.

Работы представлялись в четырех номинациях:

«Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи»,

«История Православия родного края»,

«Семья – наследница нравственных и духовных ценностей»,

«Патриотическое воспитание на православных традициях».

На республиканском этапе конкурса определены победители в каждой номинации среди городских и сельских библиотек. В итоге заседания республиканским жюри были отмечены 42 участника.

Церемония награждения победителей конкурса «Библиотека – центр духовного просвещения и воспитания» состоится в 2021 году.

Жюри конкурса благодарит всех участников, представивших свои работы, отмечает их неравнодушие, ответственность, активную гражданскую позицию и надеется, что и в дальнейшем проводимый конкурс будет способствовать совершенствованию деятельности библиотек на ниве духовного просвещения и духовно-нравственного воспитания.

Новость предоставлена — Национальная библиотека Беларуси

Разделы сайта