Архив новостей

10.12.2019
9 декабря в ГУО «Средняя школа № 9 г.Минска» был дан старт благотворительной акции «Наши дети»

Зима — раздолье для детей. Сколько веселья, радости и удовольствия доставляют детям игры в снежки, катание на санках, лыжах, спуски с ледяных горок. В зиме столько волшебства, столько красоты! Оглянись вокруг! Вот оно счастье: снег, мандарины и теплые варежки… Хочется, чтобы зимой душа грелась ожиданием счастья и чудес. И сегодня, когда каждая семья важна, нужно не забывать и о тех, кто в этом нуждается.

Благотворительная акция «Наши дети» - это свидетельство единодушного объединения государства и гражданского общества в решении одной из главных задач нашего социально ориентированного государства – заботы о детях, особенно о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также о всех детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Акция проводится силами не просто организаций, а силами неравнодушных людей. Во всех регионах страны проходят новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке. В ходе акции руководители всех уровней посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы.

Зрителями мероприятия стали гости из учреждений образования Московского района, а также администрация и педагоги школы. Почетными гостями праздника стали: Куницкая Алла Дмитриевна – начальник управления по образованию администрации Московского района г. Минска, Машук Наталия Владимировна – начальник отдела воспитательной и идеологической работы, охраны детства управления по образованию. Алла Дмитриевна в своем приветственном слове поздравила всех с открытием акции, а также с начавшейся чередой новогодних и рождественских мероприятий. Пожелала всем добра, счастья, мира, напомнила о том, как важно иметь доброе сердце, неравнодушное к чужой беде!