Архив новостей

28.08.2019
В Минске до 2023 года планируют построить 20 детских садов и 7 средних школ

О строительстве учреждений образования в столице рассказала журналистам председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко до начала пленарного заседания августовского педагогического форума 27 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Традиционную конференцию проводим в преддверии нового учебного года. Цель форума — не только подвести итоги работы отрасли за предыдущий период, но и определить основные цели развития столичной школы. Это откровенный разговор профессионалов, — отметила Мария Станиславовна.

В прошлом году на подобном мероприятии шла речь о том, что в столице стоит вопрос обеспеченности детей местами в садиках шаговой доступности. Количество дошкольников, как и школьников, в городе ежегодно увеличивается.

— И сегодня эта проблема сохраняется, но не в таких масштабах, как это было несколько лет назад. Уже в сентябре распахнут двери две школы-новостройки в Первомайском и Фрунзенском районах. Кроме того, в начале нынешнего года в Октябрьском и Московском открыли по одному детскому садику. Ведется строительство и готовятся к вводу в эксплуатацию пять учреждений дошкольного образования, — сказала М. Киндиренко.

По ее словам, по поручению Президента Беларуси, которое было дано на встрече с активом Минска, до 2023 года дополнительно построят еще 20 учреждений дошкольного образования и 7 школ.

— Такого строительного бума столица еще не знала. Надеемся, про вопрос шаговой доступности учреждений образования вскоре в Минске будет и вовсе снят, — заявила председатель комитета по образованию.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»