Архив новостей

28.03.2019
Круглый стол юных журналистов столицы и редакции журнала «Качели»

  27 марта в Минском государственном дворце детей и состоялся Круглый стол юных журналистов столицы и редакции журнала для детей и подростков «Качели».

  Юнкоров города представляли учащиеся кружков «Основы радиожурналистики» и «Основы печатной журналистики» Дворца (педагоги Т.Гулевич и А.Гулевич), объединения по интересам «Журналистика» Дворца детей и молодежи «Золак» (педагог О. Павлюченко), Школы журналистики «Медиашанс» Дворца детей и молодежи «Орион» (педагог М. Стрельцова) и юные лидеры Центра дополнительного образования детей и молодежи «Светоч». Круглый стол от имени редакции журнала провела заместитель главного редактора Татьяна Александровна Гуляева.

  Встреча по вопросам детской журналистики прошла в атмосфере общей заинтересованности. Юнкоры спрашивали о новых рубриках журнала, о критериях отбора материалов, интересовались возможностью публикации своих журналистских работ. Татьяна Александровна подробно остановилась о перспективах развития «Качелей» и пригласила юных журналистов к сотрудничеству. Круглый стол с редакцией журнала «Качели» проходит уже не в первый раз, и как всегда дает новый импульс сотрудничеству детско-юношеской и профессиональной прессы столицы.