Архив новостей

27.09.2017
Столица принимает финал конкурса "Учитель года Беларуси"

  56 педагогов со всей страны после региональных туров в ближайшие две недели посоревнуются за право попасть в суперфинал. Они должны провести открытый урок на заданную тему перед незнакомым классом. Восемь лучших отберет жюри по каждому предмету. А заключительный этап - творческие испытания в форме импровизации - пройдут 27 сентября.

  Александр Жук, ректор БГПУ им. Максима Танка, председатель жюри конкурса "Учитель года Беларуси": "Сегодня в государстве есть понимание, что учитель - это ключевая фигура для будущего страны, т. к. главное богатство для нашей страны - это человеческий капитал или интеллектуальный потенциал. И вот учитель стоит у истоков создания этого ресурса устойчивого развития. Поэтому большой интерес к этому конкурсу”.

  Конкурс профмастерства "Учитель года Беларуси" проходит раз в три года. В нынешнем на этапах отбора участвовали около 30-ти тысяч педагогов из всей страны. Имя победителя назовут 28 сентября. Кроме символа конкурса - "Хрустального журавля", лауреат получит автомобиль.

Новость предоставлена - Белтелерадиокомпания