Архив новостей

01.08.2017
Торжественное закрытие очередной смены в оздоровительном лагере «Патриот» состоялось в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» 31 июля

  Нынешним летом на базе центра было организовано четыре 9-дневных смены палаточного лагеря, в котором отдохнули 200 мальчиков и подростков, требующих особого педагогического внимания. Четвертая смена, к слову, приняла учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Минска.

  Организацию досуга и мероприятий военно-патриотического профиля взяли на себя военнослужащие в/ч  3310. Спортивные турниры, военно-строевая подготовка, трудовые и экологические акции, экскурсии в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», поездка в аквапарк — всё это и многое другое сделало отдых ребят насыщенным и незабываемым. Как признался один из отдохнувших в «Патриоте» юношей Александр Миссеров, в лагерь он приехал лентяем, а уезжает самостоятельным и уверенным в себе.

  С ним солидарен и его товарищ Евгений Асеев:

  — Поначалу ехать в лагерь не хотелось. Однако со временем у меня здесь появились новые друзья, с которыми мы поучаствовали в интересных мероприятиях.

  По словам первого заместителя прокурора г. Минска Александра Карповича, проведение лагеря «Патриот» с 2015 года стало уже доброй традицией.

  — Эта работа дает свой положительный эффект: мы проанализировали информацию о детях, которые отдыхали здесь в предыдущие годы, и выяснили, что эти ребята уже не склонны к повторным правонарушениям, они исправились. В лагере в детях воспитывается командный дух, — отметил А.Карпович.

  Поздравить ребят с закрытием смены прибыли представители столичной прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, комитета по труду, занятости и социальной защите, комитета по образованию Мингорисполкома. Ребята продемонстрировали взрослым навыки военно-строевой подготовки, которые приобрели за время пребывания в лагере. А воспитанники учреждений дополнительного образования столицы выступили с небольшим концертом.