Архив новостей

31.07.2017
Помощь многодетным семьям в подготовке к школе

  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 № 200 утверждена Государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2017-2020 годы (далее – госпрограмма).

  Пункт 15 подпрограммы «Семья и детство» госпрограммы предусматривает выплату единовременной материальной помощи к учебному году.

  В целях реализации мероприятия подпрограммы «Семья и детство» комитет по образованию Мингорисполкома издал приказ «О выплате единовременной материальной помощи к учебному году», которым определен размер и порядок выплат.

  Выплата единовременной материальной помощи к учебному году производится семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося, в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования). Размер единовременной материальной помощи составит 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2017 года (59 руб. 29 коп.).

  Начисление и выплату единовременной материальной помощи осуществляют управления образования, спорта и туризма администраций районов г. Минска. Для получения единовременной материальной помощи законные представители учащегося должны обратиться в учреждение образования, в котором обучается ребенок

  На выплату данного пособия на 2017 год запланированы бюджетные ассигнования в размере более 1,2 млн.руб.