Архив новостей

27.06.2017
21-23 июня 2017 в г.Солигорске состоялись соревнования по авиамодельному спорту в соответствии с программой ХV спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт-2017»

  Около 80 юных спортсменов из всех регионов Республики Беларусь приняли участие в мероприятии. Соревнования прошли в пяти классах моделей. Соревнования по авиамодельному спорту завершили марафон XV спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт».

  Общекомандное 3 место заняла команда Минского государственного дворца детей и молодежи в составе Косачука Романа, Карповича Ивана, Драпезо Дениса, Булавацкого Константина и Дрибаса Романа, руководитель команды Загребельный В.М.

  Призерами в своих классах моделей стали:

2 место – Карпович Иван в классе F-2B, (тренер Загребельный В.М.);

3 место – Дрибас Роман в классе F-4, (тренер Загребельный В.М.);

4 место – Драпезо Денис, Булавацкий Константин, класс – F-2D;

7 место – Косачук Роман, класс F-2A.

  Спартакиада стартовала в апреле текущего года в городе Солигорске и включала в себя следующие виды соревнований: по трассовому моделизму, картингу, радиоспорту, по авто-, судо- и авиамодельному спорту. Чтобы иметь честь представлять свои образовательные учреждения на республиканском уровне, ребята должны были продемонстрировать отличные результаты в городских турах. Этапы спартакиады прошли на высоком организационном уровне, освещались в средствах массовой информации. В течение нескольких месяцев учащиеся боролись за победу, демонстрировали свои умения и навыки, волю, характер, стремление одержать верх над соперниками. Здесь было все: азарт, драйв, радость победы и горечь поражения. Теперь это уже позади. И, конечно же, в каждых соревнованиях должны быть победители.

  Лидером общеспартакиадного зачета стала команда Минска в состав которой вошли учащиеся Минского государственного дворца детей и молодежи и ГУО «Центр технического и художественного творчества детей и молодёжи Фрунзенского района г.Минска «Зорка» (автомодельный спорт (РУМ), судомодельный спорт), которая одержала убедительную победу над своими соперниками. Второе и третье места соответственно разделили между собой команды Гомельской и Минской областей. Подобные соревнования привлекают огромное внимание своей зрелищностью, являются отличным видом активного отдыха.