Архив новостей

01.06.2017
До конца года в Минске планируется ввести в строй 4 детских сада

  До конца года в Минске планируется ввести в строй после реконструкции 4 детских сада: в Каменной Горке — 2 и 4, в микрорайоне М5 поселка Восточный и на улице Одинцова.

  Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал на расширенном заседании президиума Мингорсовета председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

  — Также начаты работы по возведению школы в границах улиц Шаранговича, Горецкого, Рафиева и реконструкции здания гимназии № 25 на улице Седова, 3, — сообщил Д. Гуриненко. — Планируется начать строительство общеобразовательных средних учреждений в Каменной Горке — 3 и в микрорайоне М5 поселка Восточный, двух детских садов в Лошице-6 и в квартале жилой застройки (ул. Янковского, Горецкого, Проектируемая).

  До конца года собираются сдать в эксплуатацию следующие объекты здравоохранения: комплекс зданий Клинического медицинского центра в районе деревни Ждановичи, амбулаторию в доме № 52 по генплану в жилом квартале «Магистр», городской центр трансфузиологии после реконструкции здания 6-й городской клинической больницы. В 9-й городской клинической больнице ведется реконструкция главного корпуса с пристройкой кардиологического операционного блока и блока трансплантации стволовых клеток.

  — Инвестпрограмма Минска включает 370 объектов, из которых 122 находятся на стадии проектирования. На их финансирование из городского бюджета выделено 784,5 млн рублей. Значительный объем этих средств в размере 377,8 млн рублей направлен на строительство учреждений социальной сферы — здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, — отметил Д. Гуриненко.

  В первом квартале 2017 г. введены в эксплуатацию детская поликлиника на 350 посещений в смену в микрорайоне Дружба-1 и детский сад № 27 по генплану в жилом квартале «Магистр».

  — Дошкольное учреждение построено не по типовому проекту. Фасад здания отделан специальной вентилируемой обшивкой, позволяющей поддерживать в помещениях оптимальную температуру в любое время года, — пояснил председатель комитета строительства и инвестиций. — В детском саду оборудованы компьютерный класс, физкультурный и тренажерные залы, ресурсный центр. Еще одна особенность заключается в том, что здесь будет работать группа для детей от года до двух лет.

Новость предоставлена - агентство "Минск-новости"