Архив новостей

28.10.2016
В городе Великий Новгород прозвучал финальный аккорд заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

Итоги олимпиады Союзного государства

  В городе Великий Новгород прозвучал финальный аккорд заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Олимпиада проходила с 23 по 28 октября.

  Отметим: масштабные интеллектуальные соревнования старшеклассников Союзного государства проходят в третий раз. Несколько дней белорусские и российские школьники соревновались в знании отечественной литературы и правил русского языка, оттачивали мастерство в написании сочинений, в технике выразительного чтения и искусстве риторики.

  Конечно, по признанию самих ребят, какие-то задания давались непросто, но помогала вера в свои силы и теплая дружеская атмосфера, царившая на олимпиаде.

  Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в составе которого были кандидаты и доктора наук, ведущие преподаватели высших учебных заведений Беларуси и России. И все единодушно отметили у всех участников достаточно высокий уровень подготовки и знаний.

  С приветственным словом на закрытии олимпиады выступил заместитель Главы администрации Великого Новгорода Анатолий Осипов: «За эти дни вы проявили не только свои знания, умения, но и познакомились с древним городом Великий Новгород. Я надеюсь, что для каждого из вас он стал вторым родным городом. Я хотел бы поблагодарить Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь за то, что было принято такое мудрое решение о проведении олимпиады в нашем городе».

 К слову, в заключительном этапе олимпиады приняли участие представители всех областей Беларуси, г. Минска, лицея БГУ, субъектов Российской Федерации – всего 191 участник (48 белорусских школьников и 143 российских).

 Победителями олимпиады стали 57 участников (28 белорусских и 29 российских школьников).


 Дипломами I степени награждены 5 белорусских и 6 российских участников, дипломами II степени – 10 белорусских и 7 российских, III степени – 13 белорусских и 16 российских участников.

 Абсолютным победителем стала Анастасия Береза, учащаяся XI класса гимназии №1 г.Минска имени Ф.Скорины.

 В командном зачете максимум баллов набрали учащиеся города Москвы, второе командное место – старшеклассники города Минска, третье командное место – команда Гомельской области.

Пресс-центр Министерства образования