Архив новостей

05.09.2016
3 сентября в столице чествовали победителей и призеров городского смотра-конкурса «Формула сада – 2016»

Победителей и призеров городского смотра-конкурса «Формула сада – 2016» чествовали 3 сентября в столице.

Торжественная церемония прошла в Центральном детском парке имени Максима Горького. В этом году смотр-конкурс, направленный на воспитание экологической культуры, формирование бережного отношения к природным богатствам страны, проводился в пяти номинациях – «Водный сад», «Каменистый сад», «Цветочная скульптура», «Зеленые оазисы», «Вертикальный огород». Участие приняли 68 учреждений образования столицы.

 Конкурс проходит достаточно давно. Он очень востребован и нужен сегодня. Педагоги, обучающиеся, их родители активно участвуют в «Формуле сада». Сад – это цветы, деревья, кустарники, это фантазия и нестандартный подход к озеленению территорий. А вопросам экологии, организации цветочно-декоративного оформления учреждений образования и в целом всего города нужно уделять внимание, – рассказала заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Михайловна.

По ее словам, участники конкурса очень творчески подходят к реализации своих идей. Поэтому жюри весьма тяжело выбрать лучших.

 Люди создают настолько интересные и красивые проекты, что их просто невозможно описать словами – это все нужно увидеть. Проекты, за которые награждаем сегодня, в том числе можно внедрять на городских и районных площадках, – отметила Н.М. Великая.

Грамотами и подарками были отмечены представители коллективов школ, гимназий, лицеев, учреждений дошкольного и дополнительного образования – призеров городского смотра-конкурса.