Архив новостей

02.09.2016
Комитетом по образованию Мингорисполкома 1 сентября была организована очередная экоэкскурсия по Лошицкому парку

Комитетом по образованию Мингорисполкома 1 сентября была организована очередная экоэкскурсия по Лошицкому парку 

   Для нескольких десятков столичных учеников 1 сентября выдалась необычным - за знаниями они отправились не в школу, а в Лошицкий парк. Урок истории в старинной церкви, физкультура на экотропинках и мастер-класс по изобразительному искусству от чемпионки мира по велогонкам. Столичный сквер разделили на четыре open air аудитории, где путешественники изучали ботанику, историю и творчество на примере местных достопримечательностей. Вместе со школьниками по-новому увидели Лошицкий парк и знаменитые минчане, которые также присоединились к велопробегу. Вместе с ними побывал и Ян Пашкевич.

 Сегодня на первый урок Алексея Васюка вместо школьного звонка позвали виды Лошицкого парка. Аллея столичного сквера превратились в open air аудитории для нескольких десятков школьников. Причем в путешествие за знаниями все отправились на велосипедах.

  История, биология и физкультура - вся территория парка превратилась в большую школьную энциклопедию, а ее страницы заменили местные достопримечательности. Так, воротами в прошлое стали архитектурные памятники, а интерактивный учебник по ботанике развернулся на берегу реки. Здесь школьники попробовали эковитамины своих предков - фиточай из местной мяты, чебреца и душицы.

  Рядом со школьниками за "двухколесные парты" сели и знаменитые минчане - заместитель министра спорта и туризма Беларуси, представители столичного комитета по образованию и титулованные спортсмены. Так, многократная чемпионка мира Наталья Цилинская с велоурока вернется домой с первой десяткой - на отлично сдала изобразительное искусство.

  Здесь же для путешественников развернулась и мини-экотропинка с элементами экстрима.

  Не только усовершенствовать знания, но и мастерство управления двухколесным - местами экотропинки превращались в вот такие полосы преград, преодолеть которые не самое простое дело.

  Всего же поучительный велозаезд растянулся среди живописных видов Лошицкого парка почти на 8 километров.

 Кроме того, в аналогичные увлекательные путешествия за знаниями уже можно отправиться на цнянское фотосафари, в Музей народной архитектуры и быта в Строчицах, в Музей валунов. Проехать же дорожками партизан предлагают на маршруте Минск - Раубичи. Это же самый длинный и динамический велоурок - его протяженность более 30 километров. 

Подробнее на сайте Белтелерадиокомпании>>