Архив новостей

26.08.2016
Итоги участия команды Дворца в Открытом первенстве Мира и Чемпионате Европы 2016 года по японским шахматам сёги

 Итоги участия команды Дворца в Открытом первенстве Мира и Чемпионате Европы 2016 года по японским шахматам сёги 18-21 августа Амстердам, Нидераланды.

  18-21 августа 2016 года команда Минского государственного Дворца детей и молодежи приняла участие в Открытом первенстве Мира и Чемпионате Европы 2016 года по японским шахматам сёги

  В соревнованиях приняло участие 18 команд из таких стран как: Франция, Австрия, Германия, Япония, Бразилия, Нидерланды, Испания, Китай, Чили, Польша, Бельгия, Дания, Швеция.

  Триумфально закончилось выступление команды Дворца на Чемпионате Европы 2016 года!

  Команды «Belarus 1» и «Belarus 2» не оставили шансов конкурентам, заняв первые два места на пьедестале!

  В первый игровой день проводилось открытое первенство Мира среди национальных команд.

  Выиграла соревнование команда, состоящая из учащихся Минского государственного дворца детей и молодежи, в состав которой вошли: Танян Винсент, Иглицкий Евгений, Шапоров Максим.

  Второе место заняла команда «Belarus 2», уступившая лишь один матч своим соотечественникам. В составе серебряных призёров также был отмечен учащийся Дворца Титовец Владислав.

Танян Винсент (17 лет) – вице-чемпион Европы Европы 2016 года!

Титовец Владислав (11 лет) – бронзовый призёр открытого мирового первенства по добуцу-сёги

 Не оставили наши учащиеся шансов в Открытом первенстве Мира по сёги детям из других стран, заняв весь пьедестал в категории до 18 лет:

1. Танян Винсент;

2. Иглицкий Евгений;

3. Шапаров Максим.

  Отрадно, что учащиеся Дворца являются не только сильнейшими в своих возрастах, но и составляют серьёзную конкуренцию признанным авторитетам Европейских сёги.