Архив новостей

27.07.2016
25 июля стартовала заключительная четвертая смена военно-патриотического лагеря «Патриот»

  Заключительная четвертая смена военно-патриотического лагеря «Патриот» стартовала 25 июля в Острошицком городке,  на базе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток».

  9-дневную смену в палаточном лагере проведут 50 подростков в возрасте 16-17 лет — учащиеся учреждений профессионально-технического образования столицы.

  Поздравить ребят с торжественным открытием смены приехали почетные гости: заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, представители комитета по образованию и комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, олимпийские чемпионы Леонид Тараненко и Сергей Макаренко.

  — Наша государственная власть делает все для того, чтобы детство юных белорусов было солнечным, ярким и насыщенным интересными событиями. Мы создаем все условия для того, чтобы вы развивались и становились настоящими гражданами нашей страны, — отметил И. Карпенко, обращаясь к воспитанникам лагеря. — Вас ждет насыщенная программа, которая готовилась совместными усилиями различных структур. Надеюсь, эта летняя смена запомнится вам надолго, вы приобретете новые умения и навыки и подготовите себя к новому учебном году.

   — Чтобы сегодня быть успешным в жизни, нужно быть конкурентоспособным, а для этого требуются знания. Ваше поведение сейчас определяет то, насколько уважаемыми и авторитетными взрослыми вы будете в будущем, — сказал М.Орда, напутствуя ребят на полезный досуг.

  От  Коммунистической партии Российской Федерации и лично председателя фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадия Зюганова, Игорь Карпенко передал Михаилу Орде памятную медаль «70 лет Великой Победы».

  В подарок от Национального олимпийского комитета и Федерации профсоюзов Беларуси воспитанники лагеря получили спортивный инвентарь и наборы сладостей. Ребята также не остались в долгу: в качестве ответного подарка построили живую пирамиду и продемонстрировали некоторые приемы самообороны.

  Пребывая в «Патриоте», юноши и девушки познакомятся с некоторыми особенностями воинской службы: пройдут строевую и физическую подготовку. Они окажут посильную помощь по возведению воркаут-площадки на территории центра. Кроме того, ребят ожидает насыщенная экскурсионная программа.