Архив новостей

25.04.2016
В столичной гостинице «Виктория» прошло чествование хоккейного клуба «Юность-Минск»

  Команда под руководством Михаила Захарова в этом сезоне не только стала обладателем главного трофея – Кубка Президента,  но также выиграла регулярное первенство и победила в Кубке Беларуси. 

– Сегодня в этом зале под символичным названием «Виктория» собралась настоящая семья, имя которой «Юность». Здесь и хоккеисты, показавшие по-настоящему выдающийся результат, и тренерский штаб, который был в гуще всех спортивных моментов, и администрация клуба, создававшая условия для побед, и, конечно, члены попечительского совета, без участия которого, наверное, невозможно было бы собрать столь боеспособный коллектив, – отметил в своем обращении председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. – Благодаря такому симбиозу в этом году клуб действительно завоевал все, что можно. Но, как говорят, всегда есть к чему стремиться. Именно поэтому хотелось бы пожелать команде дальнейших успехов. И чтобы в сезоне грядущем «Юность» поставила для себя еще более высокую планку.

  Первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков также присоединился к поздравлениям, выразил удовлетворение тем фактом, что Кубок Президента наконец вернулся в столицу и зачитал поздравительное слово от Главы государства Александра Лукашенко.

  Далее настал черед награждения. Все игроки «Юности», тренеры и администрация получили золотые медали чемпионата страны, а председатель Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский вручил памятный приз попечительскому совету клуба, отметив, что федерация постарается сделать все возможное, чтобы участие «Юности» в хоккейной Лиге чемпионов, куда команда пробилась благодаря завоеванию Кубка Президента, сопровождалось всеми возможными преференциями.

  Хоккеисты также не остались в долгу.  После церемонии награждения капитан команды Александр Рядинский вручил и Андрею Шорцу, и Игорю Рачковскому именные клубные свитера, а также клюшки с автографами игроков.

  Напомним, «Юность» в этом сезоне в седьмой раз стала чемпионом Беларуси по хоккею, одолев в финальной серии плей-офф солигорский «Шахтер». До этого подопечные Михаила Захарова последний раз выигрывали золотые медали в 2011 году.

Подробнее на сайте Мингорисполкома>>