Архив новостей

25.04.2016
Музейная экспозиция «Территория детства» - единственная в своем роде во всей Беларуси - открылась в столичной средней школе №23

  Первыми гостями музея, открывшегося в рамках празднования 65-летия Фрунзенского района, стали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кубракова, депутат Мингорсовета Ирина Дрозд, представители комитета по образованию Мингорисполкома и администрации Фрунзенского района.

  В подарок от Фрунзенской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» ее председатель Ирина Дрозд вручила директору школы Светлане Сачко книгу «Тени Тростенца». 

  Выставка состоит из четырех частей, отличающихся по тематическому наполнению. Так, первая выставочная зона посвящена людям, чье детство прошло в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Здесь содержится богатая подборка биографической информации и фотоиллюстраций. За стеклянными витринами и на тумбах демонстрируются предметы обмундирования и вооружения времен ВОВ. Вторая экспозиция посвящена профилактике алкоголизма, наркомании и табакокурения среди детей и подростков.

  Здесь содержатся информационные буклеты на соответствующую тематику, установлен монитор для просмотра документального кино. Третья зона, носящая название «Все мы родом из детства», представляет собой интерактивный уголок, где при необходимости дети могут получить психологическую поддержку либо поиграть с ровесниками. 

  Четвертая экспозиция под названием «Государство на защите интересов детей» информирует посетителей музея о проводимой в Беларуси политике в области защиты прав детей. Также здесь содержится коллекция различных кубков и статуэток - наград за спортивные и творческие достижения учащихся 23-й школы.

Подробнее на сайте Мингорисполкома>>