Архив новостей

15.03.2016
ІІ Городские краеведческие чтения учащихся и педагогических работников учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи г. Минска “Наследие земли белорусской”

 22 марта 2016 года в рамках мероприятий Года культуры на базе ГУО «Гимназия № 41 г. Минска им. Серебрянного В.Х.» состоятся ІІ Городские краеведческие чтения учащихся и педагогических работников учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи  г. Минска “Наследие земли белорусской”. Начало в 10.00.

 Мероприятие организовано комитетом по образованию Мингорисполкома, Минским государственным туристско-экологический центром детей и молодёжи совместно с управлением образования спорта и туризма администрации Московского района г. Минска.

 Целью проведения краеведческих чтений является выявление и распространение позитивного опыта работы педагогических коллективов по организации краеведческой работы, формирование и развитие у подрастающего поколения гражданского, демократического сознания, активной жизненной позиции, гордости за свое Отечество, за свою Родину, семью, чувства сопричастности к прошлому и настоящему Республики Беларусь.

 Работа Чтений начинается пленарным заседанием и далее строится по секциям: «Афганское эхо», «Наши знаменитые земляки», «Нам засталася спадчына», «История и культура Минска», «Живем, чтобы помнить», «Христианство и культура», «Из опыта работы», «Город мастеров».

 Оценивать работу участников будет жюри, в которое войдут представители ОО «Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане» и Ассоциации инвалидов войны в Афганистане, директора Национального исторического архива Республики Беларусь, Белорусского государственного архива-музея литературы и искусств, Музея древнебелорусской культуры Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси, преподаватели института теологии БГУ, преподаватели БГУКИ и МГИРО.

 На церемонии закрытия Чтений победители и лауреаты будут награждены дипломами комитета по образованию Мингорисполкома и ценными призами.