Архив новостей

24.12.2015
Акцию «Подари улыбку детям» комитет по образованию Мингорисполкома проводит уже шесть лет в рамках республиканской «Наши дети»

 Акцию «Подари улыбку детям» комитет по образованию Мингорисполкома проводит уже шесть лет в рамках республиканской «Наши дети».

 Для ребятишек представители комитета образования – председатель Михаил Владимирович Мирончик и начальник отдела воспитательной работы Надежда Михайловна Великая – долгожданные гости. Ради них дети решились на важную миссию – спасение Нового года, который мог не наступить из-за Бабы Яги. Представление было очень ярким и красочным – при желании дети могли бы выступать на любой концертной площадке, никто бы не подумал, что они непрофессиональные артисты. В результате всех спасли и все остались довольны. А ребята, кроме подарков в виде улыбки, получили настольные игры, мячи и билеты на новогоднее представление в «Минск-Арене».

  Представители исполкома уже посетили практически все детские дома Минска. С подарками помогают спонсоры и шефы – высшие должностные лица, бизнесмены, индивидуальные предприниматели. Михаил Мирончик отметил, что с каждым годом такой помощи становится все больше.

– Я очень трепетно отношусь к детям, – сказал представитель Мингорисполкома корреспонденту агентства «Минск-Новости». – Мы взрослые люди и понимаем, что эти дети обделены материнской любовью. Наша задача – создать для них все необходимые условия, и мы видим, что в ответ на наши старания дети стараются быть как можно лучше. Это дорогого стоит.

  После окончания этого праздника дети продолжат отмечать Новый год. Некоторые в ночь с 31-го на 1-е будут находиться в Италии на оздоровлении, другие – в семьях. А те, кто останется в стенах детского дома, отпразднуют Новый год с воспитателями. Для них накроют столы с праздничными блюдами, сладостями и вручат подарки.

Подробнее на Мингорисполкома>>