Архив новостей

07.12.2015
3 декабря 2015 года в Национальном художественном музее Республики Беларуси прошел инклюзивный фестиваль детского и молодёжного творчества «Особенная вселенная»

  3 декабря 2015 года в Национальном художественном музее Республики Беларуси прошел инклюзивный фестиваль детского и молодёжного творчества «Особенная вселенная», направленный на помощь людям с инвалидностью средствами искусства выразить свой внутренний мир на языке творчества, реализовать способности и продемонстрировать талант наравне с другими.

  В программе фестиваля – работа творческих площадок и мастер-классы для участников фестиваля и всех желающих, фотовыставка Станислава Карбановича и выставка живописи обитателей дома-интерната № 2, концертная программа.

  Фестиваль проводился первичной организацией Октябрьского района ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»  и ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь» г. Минска» в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).