Им нужна семья


     Говорят, самое счастливое время - это детство. Именно с детством у большинства из нас связаны самые лучшие воспоминания. Вот большой и сильный папа, буквально одним движением закидывает тебя на плечи, и теперь ты выше всех, даже достаешь носом до свисающих с деревьев листьев! Вот мама, нежно обнимает тебя и осторожно дует на ссадину на коленке, которую ты только что заработал, гоняя голубей по парку. Именно из таких моментов складывается настоящее детское счастье.
     А что, если некому тебя посадить на плечи, некому подуть на ранку? А что, если нет мамы и папы? К сожалению, у нас  очень много детей, обделенных родительской любовью - детей, которым слово "семья" знакомо лишь из книг, рассказов, песен и телепередач.
     Сегодня существуют разные возможности проявить заботу о детях, попавших в тяжелые жизненные условия – можно оказать материальную помощь или оказать содействие  в благоустройстве интернатных учреждений, где они живут и воспитываются, а можно стать для одного или нескольких таких деток мамой и папой.
 
 
СПРАВОЧНО:
 
    Защита прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье возлагается на органы опеки и попечительства. Они выявляют детей, оставшихся без попечения, ведут их учет и выбирают формы устройства детей. В дальнейшем осуществляют контроль за условиями их содержания, воспитания и образования.
    Дети, которым не нашли семью, передаются в государственные учреждения: дома ребенка, детские дома, специальные (вспомогательные) школы-интернаты.