Архив новостей

27.7.2015
Открылась вторая смена в оздоровительном палаточном лагере «Патриот» для ребят, требующих дополнительного социально-педагогического внимания

Палаточный лагерь создан на базе Центра социальной реабилитации детей и инвалидов «Росток».

В открытии второй смены, которая носит название  «Территория согласия», приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев, заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай, представители различных ведомств Мингорисполкома.

Опыт проведения первой смены показал, что отдых в патриотическом лагере – отличная возможность провести время с пользой, познакомиться с культурными и социальными объектами столицы, побывать на экскурсиях.

Заместитель председателя Мингорисполкома также отметил, что дисциплина – залог успеха каждого человека. И выразил уверенность, что взрослые, которые работают в лагере, передадут ребятам не только знания, но и частичку своего сердца.

С открытием второй смены юных минчан поздравила Л. Шипай. Она пожелала ребятам пронести дух патриотизма из юношества во взрослую жизнь, и вручила подарки от РОО «Белая Русь».

  

Бойцы этого подразделения находятся с ребятами круглосуточно. За каждым отрядом закреплены два педагога и младший сержант военной части 3110. Именно она взяла шефство над палаточным лагерем.

– Мы организуем экскурсию в военную часть, где дети пройдут полосу препятствий, – поделился планами на будущее командир лагеря Олег Попека. – Покажем показательные выступления по рукопашному бою, проведем первенства по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису.

  

Отдыхая в «Патриоте», ребята, требующие дополнительного внимания, также смогут пообщаться с юристом, который разъяснит им ответственность за совершение уголовных и административных правонарушений; примут участие в межведомственной акции по пропаганде здорового образа жизни «Твой выбор!»; побывают в планетарии, зоопарке, аквапарке, Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, мемориальном комплексе «Хатынь».

– Мы постарались сделать программу этой смены максимально насыщенной, – рассказала заместитель начальника лагеря Тамара Мохнач. – Подростков ожидают конкурсы «А ну-ка, парочка!», «Свободный микрофон», увлекательные викторины. Наши дети попробуют себя и в качестве волонтеров. Они будут помогать накрывать столы и убирать посуду в центре реабилитации «Росток». Постараемся научить их жить в мире с собой, природой, окружающим миром.

В течение 9 дней, которые продлится вторая смена, в «Патриоте» отдохнут 37 подростков. Ее отличие от предыдущей в том, что отряды смешанные: в них ребята разного пола и возраста.

Каждое утро ребята станут получать звезды согласия – поощрения за хорошее поведение и успехи. В конце смены будет определен лучший отряд, которому достанется кубок победителя.