Архив новостей

28.7.2015
21 июля подвела итоги и завершила свою работу международная смена в МГООЦ «Лидер»

   21 июля подвела итоги и завершила свою работу международная смена в МГООЦ «Лидер».

  Утром состоялась экскурсия ГНУ «Центральный ботанический сад НАН Беларуси», где увидели уникальные коллекции редких растений, приняли участие в мастер-классе по ландшафтному дизайну.

  Во второй половине дня состоялась заключительная для международной смены экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Многие участники смены не только впервые увидели, но и имели возможность прикоснуться к истории Великой Отечественной войны, потрогать легендарную технику, спуститься в артиллерийский полукапонир, пулеметный дот, посетить площадки боевой техники, авиации, ПВО, инженерных сооружений и инженерной техники.

   Вечером в 18.00 в летнем амфитеатре состоялось торжественное подведение итогов работы уникальной смены.

   На торжественной церемонии звучали слова благодарности всем участникам смены за креативный, ответственный, профессиональный подход к работе. С приветственным словом выступила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета Надежда Михайловна Великая.

 Татьяна Ивановна Мороз, ректор Минского городского института развития образования, отметила высокую результативность проекта и поблагодарила немецких специалистов Миху и Рубена Мартерер, Маркуса Фляйшера. Всем участникам смены вручены сертификаты, общее фото, диски с презентациями на русском и немецком языках, газеты «Минский курьер», «Настаўніцкая газета», в которых опубликованы статьи о деятельности смены. За две недели в МГООЦ «Лидер» создан экологический уголок, выложена плитка вокруг деревянной мельницы, высажены растения.

  Продолжение вечера было у костра. Под легким ветром вращаются лопасти деревянной мельницы, светятся угли костра… и весь воздух пронизан щемящим ощущением, что все закончилось и пора разъезжаться. Обмен контактами, теплые слова о проведенном вместе времени и сборы в дорогу…

 В завершение с психологом Анной сожгли весьма малочисленные плохие воспоминания о проведенных днях и создали яркую гирлянду позитивных впечатлений о каждом проведенном мероприятии, дне. Эта гирлянда будет передана следующим сменам, как установка на творческий, активный, полезный отдых.