Архив новостей

15.7.2015
Открылся оздоровительный палаточный лагерь «Патриот» для ребят, требующих дополнительного социально-педагогического внимания

На базе Центра социальной реабилитации детей и инвалидов «Росток», что недалеко от деревни Острошицкий Городок создан оздоровительный палаточный лагерь «Патриот» для ребят, требующих дополнительного социально-педагогического внимания, принял первых отдыхающих.

Открыл первую смену палаточного лагеря заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. – Для ребят, нуждающихся в дополнительном внимании, это отличная возможность отдохнуть, расширить кругозор, побывать на экскурсиях, приобрести новые знания и подружиться.

  

Сегодня все 34 загородных оздоровительных учреждения Минска ориентированы на создание профильных лагерей, в том числе и палаточных.

«Патриот» возник благодаря взаимодействию различных структур Мингорисполкома и МВД Беларуси и разместился на большой территории реабилитационного центра «Росток». Заместитель председателя отметил, что это пробный проект городского масштаба. Если он окажется успешным, в будущем таких лагерей станет больше.

На открытии первой смены лагеря, которая носит название «Вперед, к победам!» ребята приняли присягу, увидели показательные выступления бойцов спецподразделения воинской части 3310.

  

Для многих юных минчан такой опыт проведения летних каникул стал первым.

  

В течение 9 дней, которые продлится смена, 36 юных минчан в возрасте от 12 до 17 лет получат в «Патриоте» новые навыки, займутся общественно-полезным трудом, постараются наладить контакт с детьми-инвалидами из реабилитационного центра.

 За каждым отрядом закреплены два педагога и младший сержант военной части 3310. Именно это подразделение внутренних войск взяло шефство над палаточным лагерем. Во время отдыха парни пройдут курс молодого бойца, девчонки (а их в девичьем отряде 5) – получат навыки по медицинской подготовке.

Ребят ожидают экскурсии в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс «Хатынь», на Курган Славы, – рассказал начальник палаточного лагеря Дмитрий Евстигнеев. Побывают в аквапарке, на авиашоу, посетят военную часть, примут участие в военно-спортивной игре, пройдут полосу препятствий и многое другое.