Снежный снайпер

В Раубичах стартовал финальный этап «Снежного снайпера»

подробнее.../свернуть

  Финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» проходит 3-4 марта на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», передает корреспондент БЕЛТА.

  Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба — один из самых масштабных и успешных проектов клуба. С момента своего рождения в 2007 году эти соревнования заняли лидирующую позицию по массовости участия среди подобных турниров. Только в первом «Снежном снайпере» на старты вышли более 200 тыс. ребят со всех уголков Беларуси. В состязаниях участвуют юные любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

  Юные спортсмены соревнуются в трех возрастных группах: младшей (11-12 лет), средней (13-14 лет) и старшей (15-16 лет). Сначала они выходят на старты на школьных, районных и областных этапах «Снежного снайпера», а самые меткие и быстрые борются за награды в республиканском финале.

Определены первые победители и призеры республиканских соревнований «Снежный снайпер»

подробнее.../свернуть

  Определены первые победители и призеры республиканских соревнований «Снежный снайпер» в младшей и средней возрастных группах, передает корреспондент БЕЛТА.

  Первыми на старт в спорткомплексе «Раубичи» вышли биатлонисты в младшей возрастной группе. Среди девочек Валерия Сазанкова из Могилевской области успешно справилась с дистанцией и завоевала золотую медаль, второе место заняла минчанка Елизавета Петрова, а замкнула тройку призеров Кристина Куделко из Минской области.

  В соревнованиях среди мальчиков наиболее быстрым и метким оказался Егор Скороходов из Минска, представитель Витебской области Роман Лабецкий занял второе место, Никита Горбачев (Могилевская область) стал третьим.

  В возрастной группе среднего возраста развернулась упорная борьба в турнире среди мальчиков. В итоге первое место занял Владислав Гавдис из Брестского региона, второе место занял Анатолий Штундер из Минска. Бронзовую награду завоевал Николай Лукашенко, представлявший на «Снежном снайпере» Минскую область. У девочек лучшей стала Мария Гнедчик из Минска, Анастасия Попова (Минск) пересекла финишную черту второй, а Дарья Товарницкая из Гомельской области разместилась в итоговом протоколе на третьем месте.

  Республиканские соревнования «Снежный снайпер» продолжатся 3 марта стартами в старшей возрастной группе, а 4 марта состоится одна из самых зрелищных программ турнира – смешанная эстафета.

Александр Лукашенко вручил награды победителям и призерам «Снежного снайпера»

подробнее.../свернуть

  Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 4 марта участие в церемонии награждения победителей и призеров республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА.

  Награды ребятам также вручали олимпийские чемпионы, члены национальной команды Беларуси по биатлону Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова.

  В этом году в «Снежном снайпере» приняли участие более 39 тыс. школьников. Причем в соревнованиях не участвовали подростки, которые обучаются в специализированных учебно-спортивных учреждениях по биатлону и лыжным гонкам.

  Юные любители биатлона прошли достаточно долгий путь до финала. Форматы районных и зональных соревнований отличались друг от друга — в зависимости от обеспечения школ необходимым инвентарем и от погодных условий. На областном отборе дети бежали спринтерскую лыжную дистанцию от 1,8 км до 3 км и стреляли лежа на огневом рубеже с расстояния в 10 м.

  Финал «Снежного снайпера» состоялся в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». В нем приняли участие в трех возрастных группах 168 юных спортсменов. Накануне итоговых состязаний для них был организован трехдневный учебно-тренировочный сбор.

  Как отметили в Президентском спортивном клубе, с 2017 года финальные соревнования проходят в новом формате, который приблизился к настоящему взрослому биатлону. Поэтому клуб закупил и распространил по регионам более 150 мишенных биатлонных установок и около 100 пневматических винтовок для проведения областных этапов, а также для тренировок наиболее увлеченных биатлоном детей.