Архив новостей

09.09.2019
Открытые городские соревнования по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма «Вераснёўскае спатканне»

Современное состояние и перспективы развития детского туризма немыслимы без широкого привлечения к процессу обучения и проведению массовых туристско-краеведческих мероприятий самих учащихся. Действенную роль в этом процессе играют учреждения образования дополнительного образования детей и молодежи города Минска. В течение 40 лет учреждение образования «Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи» возглавляет в столице и является активистом туристского движения в системе образования.

В начале каждого учебного года, наш Центр проводит в целях массового привлечения ребят к занятиям спортивным туризмом и мотивации на здоровый образ жизни открытые городские соревнования по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма «Вераснёўскае спатканне». В этом году соревнования были проведены на учебно-тренировочном полигоне центра 7 сентября 2019 года. В соревнованиях приняли участие почти 50 ребят по двум возрастным группам: группа А 2002-2003 года рождения, группа Б 2004-2007 года рождения.

Соревнования «Вераснёўскае спатканне-2019» проходили как личные соревнования.

Лучшие результаты показали:

по группе А:

1 место – Ильницкий Денис (ФСЦДиМ Ленинского района), Олехнович Полина (ЦДОДиМ "Контакт" Центрального района);

2 место – Головач Антон (МГТЭЦДиМ), Супрон Александра (СШ №196-МГТЭЦДиМ);

3 место – Пучок Александр (ЦДОДиМ "Контакт" Центрального района), Рудович Полина (ФСЦДиМ Ленинского района);

по группе Б:

1 место – Томашевский Руслан (ФСЦДиМ Ленинского района), Шайбак София («Зніч» - СШ №190);

2 место – Касьянов Алексей (ФСЦДиМ Ленинского района), Терукова Дарья (ФСЦДиМ Ленинского района);

3 место – Кищук Ярослав («Зніч»-СШ №190), Денисевич Мария (ФСЦДиМ Фрунзенского района).

Победителям личных соревнований были вручены дипломы и медали МГТЭЦДиМ.

Соревнования расширяют кругозор учащихся, способствуют накоплению и углублению туристских знаний, разбираются недостатки, обсуждаются техника преодоления препятствий и меры по обеспечению безопасности.