Архив новостей

03.09.2019
В музее «Вечернего Минска» провели необычный первый урок

В музее «Вечернего Минска» утро 2 сентября началось не совсем обычно: здесь прошел первый школьный урок нового учебного года для пятиклашек из столичной гимназии № 15, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В музей «Вечерки» гимназисты пришли вместе с родителями и классным руководителем Татьяной Васильевной Зеновой.

Первое напутственное слово ребятам сказала их классный руководитель:

— Сегодня для вас начинается настоящая гимназическая жизнь, впереди много открытий, достижений, увлечений и познания неизвестного.

Обратилась к школьникам и главный редактор «Вечернего Минска» Екатерина Дубинская. Она рассказала о работе агентства «Минск-Новости», белорусской столице и ее достопримечательностях.

— Вы сказали, что в Минске много достопримечательностей, но Минск и есть достопримечательность, — добавил к словам Екатерины Эдуардовны один из учеников.

Первый урок в редакции «Вечерки» оказался очень необычным и подвижным: фотосессия у легендарного здания, увлекательная экскурсия по музею… Но больше всего ребят впечатлил ретро-кабинет редактора. Здесь мальчишки примерили фуражки, девчонки сделали селфи на фоне ретро-мебели, сфотографировались со старинным телефоном, а особенно активные даже понажимали на клавиши старой печатной машинки.

Ребята также узнали, как создается журнал «Качели». И.о. главного редактора издания Татьяна Гуляева посвятила гимназистов в процесс работы и даже предложила сотрудничество.

Прямо на месте ребята смогли протестировать в соцсети «ВКонтакте» страничку «ВКачели»», которая создана под эгидой агентства «Минск-Новости».

Что из этого вышло? Шквал вопросов, заинтересованные горящие глаза и, пожалуй, очень необычный столичный первый урок.

Фото Павла Русака