Архив новостей

08.01.2019
Новый детский сад в Брилевичах примет детей в январе

  Первых детей дошкольное учреждение № 176 в Брилевичах примет в январе следующего года. Как новостройка готовится к открытию, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

  В молодом жилом районе потребность в дошкольных учреждениях высока. Возведены три. Еще одно, расположенное по адресу: ул. Яна Чечота, 34, сейчас готовится к открытию.

  На объекте завершены строительные работы. И на первый взгляд кажется, что садик под снежной пеленой просто дремлет. Но когда попадаешь внутрь трехэтажного здания, ощущаешь, что жизнь здесь кипит. Одни рабочие разносят мебель, другие с детским азартом освобождают ее от упаковочных материалов, будто раскрывают новогодние подарки.

  — Куклы приехали! — разносится звонкое эхо в коридоре.

  Заведующая новостройкой Татьяна Найдич спешит встречать машину с игрушками.

  По пути ее останавливают молодые парни.

  — Куда прикажете технику установить? — они указывают на пять новеньких ЖК-телевизоров.

  Татьяна Галиулловна замечает, что один из них будет в холле.

  Учреждению дошкольного образования присвоен № 176.

 

  — Сад назовем «Купалинка» — открываем его в Год малой родины, — поясняет хозяйка.

  Она с гордостью демонстрирует красочный стенд, на котором изображена девушка в национальном костюме и венке из полевых цветов, затем с улыбкой добавляет:

  — Купалинка — символ новостройки и ее своеобразный оберег.

  У Татьяны Галиулловны башкирское отчество. Ее отец служил в армии в Беларуси. Здесь же познакомился с будущей супругой и остался.

  — Я всю жизнь прожила в этой стране и люблю ее культуру. Убеждена: знакомить с народными традициями нужно с детства. На дверях в группы разместили таблички с элементами национального орнамента — знаками семьи, любви, ребенка. Украсим садик поделками воспитанников.

  Новостройку на ул. Яна Чечота оборудуют 16 видеокамерами. Здесь разместят 12 групп, две из них — для малышей ясельного возраста. Заходим в одно из помещений, где расположатся дети 3-4 лет. Сразу бросается в глаза сходство с классом! В три ряда расставлены двухместные столы, очень похожие на те, что используют в школьных кабинетах. Но ниже по высоте.

  Насколько такое новшество окажется практичным, покажет время. Заведующая замечает: в других группах мебель привычная — столики четырехместные.

  — Наверное, ни один сад-новостройка так не укомплектован малыми архитектурными формами, как наш, — радуется Татьяна Галиулловна, рассматривая в окно яркие пятна на детской площадке.

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»

Фото Тамары Хамицевич