Архив новостей

13.08.2018
Паспорта готовности получило 221 учреждение образования столицы

  Паспорт готовности к новому учебному году получило 221 учреждение образования столицы, сообщила 13 августа на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.

  — К приемке были предъявлены 243 учреждения образования за исключением тех, что находятся на капитальном ремонте с отселением. По состоянию на 13 августа комиссии оценили 234 учреждения, из которых 221 получило паспорт готовности, — уточнила М. Киндиренко.

  Так, в Заводском, Центральном и Партизанском районах готовность составила 100 %, Первомайском и Фрунзенском — 96 %, Октябрьском и Советском — 94 %, Ленинском и Московском — 85 %. Работа комиссий по приемке учреждений образования продолжится по 15 августа.

  — В 2018 году на ремонтно-строительные работы и укрепление материально-технической базы учреждений образования в бюджете города запланировано почти 40 млн рублей. На реализацию программы капитального ремонта на 9 месяцев предусмотрено 20,6 млн рублей. При этом на текущий момент освоено практически 7 млн рублей, — отметила М. Киндиренко.

  В настоящее время выполняются комплексный капитальный ремонт здания СШ № 99 (Фрунзенский район), тепловая модернизация с усилением несущих конструкций СШ № 101 и гимназии № 61 (Московский), СШ № 110 (Октябрьский), СШ № 34 и 147 (Советский), СШ № 199 (Фрунзенский) и ремонт спортивного зала гимназии № 2 (Первомайский).

  На текущий ремонт учреждений образования запланировано 14,6 млн рублей, из которых освоено 7,7 млн рублей. К настоящему времени отремонтировано практически 19 тыс. кв. м кровельного покрытия, теневые навесы в 32 учреждениях образования, 25 пищеблоков, 99 санузлов.

  — В 2018 г. с целью улучшения материально-технической базы объектов питания разработан региональный комплекс мероприятий по модернизации пищеблоков. На закупку торгово-технологического и холодильного оборудования запланировано 2,8 млн рублей. Более 60 % оборудования уже установлено, поставки и монтаж продолжаются. В летний период обновлены 40 пищеблоков и 5 обеденных залов на общую сумму 2,5 млн рублей, — рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома.

  Наряду с бюджетным финансированием на обновление и укрепление материально-технической базы учреждений образования направляются внебюджетные средства, полученные от приносящей доходы деятельности. За первое полугодие 2018 г. их поступило более 23,5 млн рублей. Шефская и спонсорская помощь оказана в размере 2,9 млн рублей.

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»