Архив новостей

19.06.2018
В 2018 году школу с золотой медалью окончили 457 выпускников

  В 2018 году обучение за курс средней школы с медалью завершили 511 человек, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию.

  — Из них 457 золотых медалистов, 54 — серебряных, — уточнила заместитель начальника отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Иванова. — При этом число медалистов по сравнению с прошлым годом возросло на 27: в 2017-м их было 484 человека.

  Наибольшее число медалистов — в Московском (120), Фрунзенском (86) и Советском (72) районах. Однако, как подчеркнули в комитете по образованию, эти цифры не являются показательными в общем разрезе столицы, поскольку данные районы считаются одними из самых густонаселенных в городе.

  Свидетельства об окончании обучения за курс базовой школы с отличием получили 745 выпускников, что на 50 больше по сравнению с 2017 годом.

  Напомним, при поступлении на педагогические специальности, перечень которых устанавливается Министерством образования, лица, награжденные золотой, серебряной медалью или закончившие учреждения среднего специального образования с дипломом с отличием, при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили, могут быть зачислены без вступительных испытаний.

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»