Архив новостей

12.06.2018
Три гимназии не будут набирать первоклассников

  Гимназии № 41, 42 и 25 не будут в 2018-2019 учебном году набирать первые классы, сообщила на пресс-конференции 12 июня заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

  – До недавнего времени гимназий, которые не имели начальной школы, было 5. На сегодня две из них будут набирать первоклассников – № 13 и 27, – отметила М. Юркевич. – Здание 41-й изначально приспособлено для обучения детей на средней и старшей ступени. Поэтому там санитарными нормами не предусмотрена начальная школа. Со временем, думаю, когда 41-я переедет в другое здание, прежнее оставят под начальную школу. Сегодня первоклассников, проживающих в микрорайоне 41-й гимназии, принимают близлежащие учреждения образования Октябрьского района.

  Гимназия № 42 тоже не имеет начальной школы. Вокруг нее находятся административные здания, и расположена она на одной базе с юридическим колледжем. Поэтому набор в первые классы не осуществляется.

  – Что касается 25-й, то в данный момент она располагается не по своему основному месту – здание учреждения на реконструкции. Переезд в обновленные помещения запланирован в 2019-2020 гг. Пока первоклассников, закрепленных за 25-й гимназией, принимает школа № 39 Заводского района, – рассказала М. Юркевич.

  Всего в Минске работают 242 средние школы, 50 гимназий и 2 лицея.

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»