Архив новостей

14.05.2018
Финал городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Педагог социальный» прошел в Минском государственном Дворце детей и молодежи 11 мая

Финал городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Педагог социальный» прошел в Минском государственном Дворце детей и молодежи 11 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В столице в учреждениях среднего школьного образования работают около 240 социальных педагогов. Сегодня в финале конкурса собрались шесть сильнейших. Приятно видеть, что трое из них — мужчины, — отметила проректор Минского городского института развития образования Татьяна Янушкевич.

Участники финала подготовили выступления агитбригад «Свой мир мы строим сами». В них наставники и их ученики рассказали о тех проблемах, решением которых занимается социальный педагог. Это взаимоотношения взрослых и детей, конфликтные ситуации среди учащихся, непонимание и одиночество.

Победителем состязания стал Алексей Кобызев, который 8 лет работает социальным педагогом в средней школе № 137.  Во время выступления своей агитбригады он затронул проблему социального сиротства.

— Мы давно живем в мирной стране, но, к сожалению, так много детей, которые становятся сиротами при живых родителях. Считаю, это недопустимо! В двери моего рабочего кабинета может постучать любой наш учащийся. Я всегда готов выслушать и помочь, будь это безответная любовь или неудачи в учебе. Для меня моя профессия – это призвание, — рассказал А. Кобызев.

Конкурс, организатором которого выступает МГИРО, стал уже традиционным и прошел в столице в третий раз.

 — С каждым годом мы усиливаем требования к участникам конкурса. Наши социальные педагоги пишут научные работы, защищают проекты, разрабатывают и применяют новые методики в своей работе. У них ответственная миссия: научить ребенка жить в гармонии с собой и с окружающим миром, верно направить его амбиции, помочь сформироваться как личности. Я знаю, о чем говорю, так как моя трудовая деятельность начиналась именно с работы социального педагога, — отметила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая во время вручения дипломов участникам конкурса.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена УП «Агентство «Минск-Новости»