Архив новостей

10.04.2018
Информация об участии команды Республики Беларусь в Международной олимпиаде по биологии (экологических проектов) «Golden Climate» (GCIEPO) в г. Найроби, Кения

  По итогам участия в Международной олимпиаде по биологии (экологических проектов) «Golden Climate» (GCIEPO) в г. Найроби, Кения  Федоров Тимофей и  Харитонов Дмитрий награждены  золотыми медалями и специальными сертификатами.

Справочно

  По решению оргкомитета Республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов) учащихся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи (Протокол №1 от 05.03.2018 года) и приказа Министра образования №228 от 26.03.2018 года проект «Повышение эффективности органического и традиционного земледелия биотехнологическими методами», выполненный учащимися Учреждения образования «Республиканский центр экологии и краеведения» Федоровым Тимофеем Юрьевичем (учащийся 10 класса ГУО «Средняя школа № 130 г. Минска имени Рут Уоллер») и Харитоновым Дмитрием Эдуардовичем (учащийся 11 класса ГУО «Гимназия №13 г. Минска») был представлен с 5 по 10 апреля 2018 года на Международной олимпиаде по биологии (экологических проектов) «Golden Climate» (GCIEPO) в г. Найроби, Кения (далее – олимпиада). Научный руководитель проекта – Русских Иван Анатольевич, педагог дополнительного образования Учреждения образования «Республиканский центр экологии и краеведения», руководитель научного объединения по интересам «Генетика и селекция». 

  Ежегодная олимпиада «Golden Climate» является самым большим международным конкурсом научных проектов среди учащихся средних школ. Это полностью некоммерческое мероприятие, направленное на продвижение глобального понимания экологических проблем среди молодёжи, привитие учащимся навыков и знаний, необходимых для будущей профессиональной деятельности. 

  Всего на олимпиаде было представлено более 200 проектов на 6 секциях и приняли участие учащиеся из 25 стран (США, Украина, Литовская Республика, Республика Косово, Босния и Герцеговина, Мексика, Бразилия, страны Африки и др.). 

Подробнее на сайте Республиканского центра экологии и краеведения