Архив новостей

04.04.2018
В столичные учреждения профтехобразования планируют принять более 4,7 тысячи человек

  Утверждены контрольные цифры приема в учреждения профессионально-технического и среднего специального образования столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

  Так, в нынешнюю вступительную кампанию учреждения профессионально-технического образования, подведомственные комитету по образованию Мингорисполкома, планируют принять 4 754 человека. Это незначительно превышает прошлогодний план приема: в 2017-м он составил 4 537 человек.

  Из них на дневную форму обучения примут 4 739 человек (2 882 — на уровне базовой школы, 1 821 — на уровне средней школы, на отделение специального образования — 36 человек), на заочную форму обучения — 15 человек.

  План приема в учреждения среднего специального образования составит 1 770 человек. В том числе 432 — на уровне базовой школы, 951 — средней школы, 387 — ПТО.

  Вступительная кампания в учреждениях ПТО продлится с 15 июня по 20 августа. В учреждениях ССО — с 15 июля по 20 августа.

  Напомним, в нынешнем году в Беларуси скорректированы правила приема в учреждения ПТО (соответствующие изменения прописаны в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2018 года № 19). Определены правила продления сроков приема документов, проведения вступительных испытаний и зачисления в учреждения образования. В частности, сроки могут быть продлены руководителем учреждения образования по согласованию с учредителем до 15 сентября текущего года, если до конца срока приема документов количество поданных заявлений на отдельные специальности меньше, чем установленные контрольные цифры приема.

  В случае если поступающий не может прибыть лично в приемную комиссию, чтобы подать документы, отныне разрешено это сделать его законному представителю (родителю, опекуну). Однако у абитуриента должна быть уважительная причина, подтвержденная документом: болезнь; участие в международных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях; служебная командировка; иные не зависящие от поступающего обстоятельства.

Новость предоставлена - агентство "Минск-новости"