Архив новостей

22.01.2018
День снега в Минске: репортаж из праздничной «Солнечной долины»

  В горнолыжном центре «Солнечная долина» 21 января отметили День снега. Главным событием стали соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. Как это было – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

  В 10 утра у подножия основного склона образовался лес из лыжных палок, воткнутых в снег. Их обладатели собрались у сцены и слушали речи почетных гостей праздника. Председатель Белорусского лыжного союза Леонид Чащин, председатель Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда Станислав Юдин, начальник главного управления делами Министерства юстиции Республики Беларусь Владимир Македон, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Юрий Ребковец, заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Астапович в своих выступлениях высказали единую мысль, что перед ними стоит будущее отечественного горнолыжного спорта, подрастающие чемпионы и просто молодцы.

  После порции комплиментов горнолыжники отправились на вершину основного склона. Среди них выделялась малехонькая девочка – самая юная участница состязания. Ей всего 6 лет.

– Ее отец – тренер по горным лыжам, потому неудивительно, что впервые Аня встала на них в 2 года, – рассказала мама совсем юной спортсменки Виталия Радевич. – А уже в 4 года дочка начала участвовать в соревнованиях.

  Аня в итоге заняла 7-е место в группе «девочки от 2007 до 2011 года», чем была крайне недовольна.

  – Ты же вчера в Могилеве второе место заняла, – успокаивала юное дарование мама.

  Помимо соревновательной была организована и развлекательная программа. Выступали творческие коллективы. С детьми проводили различные конкурсы аниматоры. Также можно было поучаствовать в мастер-классе по технике катания на лыжах и сноуборде. Праздник удался на славу!

Фото Тамары Хамицевич

Новость предоставлена - агентство "Минск-новости"