Архив новостей

17.01.2018
Спрашивали — отвечаем. Могут ли родители посмотреть классный журнал в школе?

  «Имеют ли право родители ознакомиться с содержанием классного журнала в школе?» С таким вопросом в редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась минчанка, воспитывающая сына-пятиклассника.

  Женщина обратила внимание, что оценки, выставленные в электронном журнале и дневнике ребенка, не совпадают. Обеспокоенная, она решила посмотреть журнал в школе. Однако была удивлена, когда получила категорический отказ от классного руководителя. Ей предложили обратиться в администрацию учебного заведения за соответствующим разрешением. Правомерны ли действия педагога?

  За разъяснениями мы обратились в комитет по образованию Мингорисполкома.

  — Родители и иные законные представители ребенка имеют право знакомиться с содержанием классного журнала, но только в присутствии классного руководителя и учителя-предметника — как во внеурочное время, так и на родительских собраниях, — пояснила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая.

  Однако, по ее словам, стоит иметь в виду, что фотографировать содержание журнала запрещается. Равно как и нарушать образовательный процесс, то есть обращаться с подобными просьбами во время уроков.

Новость предоставлена - агентство "Минск-новости"