Архив новостей

28.12.2017
Полонез, мазурка и вальс: в Минске 4 января пройдет новогодний бал-маскарад

  Новогодний бал-маскарад «Щелкунчик» состоится во Дворце детей и молодежи «Орион» 4 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

  Как и двести лет назад, на балу будут звучать шедевры классической музыки. Историческая танцевальная программа обещает быть насыщенной: полонез, мазурка, вальс в исполнении как гостей вечера, так и профессиональных танцоров.

  — Режиссер и идейный вдохновитель бала — Ольга Политыко. В этом учебном году она открыла объединение по интересам Carnetde bal, на занятиях которого ребята разучивают обязательные танцы начала XIX века, знакомятся с правилами бального этикета и основами светских манер, — сообщили организаторы. — Танцевальные номера для бала специально готовили учащиеся объединения по интересам «Рунь» под руководством Натальи Герман.

  Помимо музыки и танцев на балу посетителей ожидают конкурсы, игры, шуточные сценки, розыгрыши, тематические зоны и артистические номера. Главное требование к гостям — прибыть в исторических карнавальных костюмах и маскарадных масках.

Новость предоставлена - агентство "Минск-новости"